План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от организаций, загрязняющих воздух в районе п. Супряк, устранить нарушения законодательства

13.04.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области провела проверку по анонимному обращению жителей поселка Супряк о загрязнении атмосферного воздуха предприятиями, осуществляющими деятельность на территории бывшего завода железобетонных изделий.

Установлено, что с января 2017 года на указанной производственной площадке работало две организации по изготовлению песчано-цементных смесей и по переработке дизельного топлива.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», Федерального закона «Об охране окружающей среды» выброс загрязняющих веществ производился в отсутствие инвентаризации выбрасываемых в атмосферный воздух загрязняющих веществ, без проекта предельно допустимых выбросов и специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в воздух.

По исковому заявлению Магнитогорского природоохранного прокурора Правобережный районный суд города Магнитогорска признал деятельность организации по изготовлению песчано-цементных смесей незаконной, на общество возложена обязанность устранить нарушения в шестимесячный срок.

Руководству другой организации прокурор внес представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении директора возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания наложение штрафа до 5 тысяч рублей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле надзорного ведомства.

 

 

Архив новостей