Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску Челябинского природоохранного прокурора предприятие заплатит около 30 млн. рублей за загрязнение земли нефтепродуктами и другими отходами производства

14.04.2017

Челябинская природоохранная прокуратура провела выездную проверку соблюдения ЗАО «Уралбройлер» природоохранного законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности в процессе осуществления хозяйственной деятельности.

В ходе проверки обнаружено загрязнение земельного участка сельскохозяйственного назначения нефтепродуктами в районе производственной площадки, расположенной в поселке Ишалина Аргаяшского района.

Согласно результатам контроля Центра лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу выявлено превышение содержания нефтепродуктов в контрольной пробе почвы в сравнении с фоновыми показателями более чем в 11 раз.

На основании постановлений прокурора ЗАО «Уралбройлер» привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 8.6 (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства), ч. 2 ст. 8.7 (невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением штрафа на общую сумму в размере 440 тысяч рублей.

Также, Аргаяшский районный суд удовлетворил исковые требования Челябинского природоохранного прокурора о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, в размере более 29,8 млн. рублей и понуждении предприятия выполнить природоохранные мероприятия и произвести рекультивацию земель сельскохозяйственного назначения, на которых размещены опасные отходы производства (помет).

 

 

Архив новостей