План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановлений прокурора за нарушение законодательства о закупках привлечены к ответственности муниципальные чиновники г.Троицка

14.04.2017

Прокуратура города Троицка Челябинской области в ходе проверки соблюдения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» выявила нарушения при заключении договоров муниципальным бюджетным учреждением «Архив города Троицка» и Управлением по спорту, туризму и делам молодежи администрации города.

Установлено, что в 2016 году руководитель учреждения «Архив города Троицка» внес изменения в план-график в части увеличения объема закупок на 400 тысяч рублей на проведение ремонта кровли. Изменения были опубликованы на официальном сайте закупок Zakupki.gov.ru, а через два дня заключен договор с подрядной организацией.

В нарушение Особенностей размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на 2015-2016 годы, утвержденных совместным приказом Минэкономразвития Российской Федерации и Федерального казначейства, договор подряда был заключен до истечения 10 дневного срока с момента внесения изменения в план-график закупок.

Аналогичное нарушение допущено руководителем Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города при заключении договора на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, посвященных Дню молодежи.

На основании постановлений прокурора руководитель муниципального бюджетного учреждения «Архив города Троицка» и начальник Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города привлечены к ответственности по части 3 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение сроков заключения контракта). В качестве наказания им назначен штраф в размере 30 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно.

 

 

 

Архив новостей