План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Варненского района помогает девушке-сироте получить жилье

14.04.2017

Прокуратура Варненского района Челябинской области провела проверку и выявила нарушение жилищных прав девушки, оставшейся без попечения родителей.

Установлено, что учащаяся средней школы, 1999 года рождения, осталась без попечения родителей в связи с лишением родительских прав отца и матери. Собственного жилья девушка не имеет, нанимателем иных жилых помещений и членом семьи нанимателя по договорам социального найма не является. В настоящее время проживает в арендованной опекуном квартире.

В нарушение Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Закона Челябинской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и социальных гарантиях приемной семье" региональное Министерство социальных отношений своим решением отказало во включении ребенка в список лиц, подлежащих обеспечению жильем.

Прокурор района опротестовал решение министерства.

В результате принятых прокуратурой мер, девушка включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Соблюдение жилищных прав детей-сирот является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

 

 

Архив новостей