Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска защищает право инвалида на компенсацию денежных средств, потраченных для приобретения дорогостоящего лекарства

17.04.2017

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска приняла меры к защите прав гражданина, инвалида 1 группы, на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными средствами.

Установлено, что женщина страдает редким (орфанным) заболеванием и нуждается в постоянном приеме жизненно необходимого дорогостоящего лекарства. Ранее решением Центрального районного суда города Челябинска на региональное Министерство здравоохранения была возложена обязанность бесплатно обеспечивать ее лечение в необходимом объеме в соответствии с медицинскими показаниями, постоянно, до отмены препарата лечащим врачом.

Однако, лекарственным средством больная не обеспечена, поскольку препарат отсутствует на фармацевтическом рынке Российской Федерации. Замена препарата иным равноценным лекарством не произведена. Женщина вынуждена приобретать препарат за собственные средства через сеть «Интернет». В общей сумме инвалидом было потрачено более 160 тысяч рублей.

Прокурор Курчатовского района города Челябинска обратился в интересах гражданина в суд с иском о взыскании с министерства указанной суммы за самостоятельно приобретенное инвалидом лекарственное средство.

Решением Центрального районного суда города Челябинска требования прокурора удовлетворены на сумму 17 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. После изучения судебного акта будет решен вопрос об его обжаловании.

 

 

 

Архив новостей