План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о долгострое по ул. Доватора в г. Челябинске

17.04.2017

Прокуратура города Челябинска провела проверку и направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по долгострою на улице Доватора, дом 46.

В ходе проверки, проведенной с привлечением регионального Министерства строительства и инфраструктуры, установлено, что ООО «Град» являлся застройщиком указанного многоквартирного жилого дома. Организация имела достаточно денежных средств дольщиков, чтобы завершить строительство, но дом до настоящего времени не возведен.

В мае 2016 года по решению Арбитражного суда Челябинской области застройщик признан банкротом. В реестр кредиторов третьей очереди включено три участника долевого строительства на сумму более 1,3 млн. рублей, в реестр требований о передаче жилых помещений включено 76 граждан - участников долевого строительства на сумму более 300 млн. рублей. Выявлены признаки нецелевого расходования денежных средств в размере 75,8 млн. рублей.

По результатам доследственной проверки в следственном управлении УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту хищения лицами из числа руководства ООО «Град» путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом строительства жилого дома, денежных средств участников долевого строительства в сумме более 1млн. рублей, то есть в особо крупном размере.

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Челябинска.

 

 

Архив новостей