Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Усть-Катава потребовала обеспечить надлежащее водоснабжение жителей п. Вязовая

17.04.2017

Прокуратура города Усть-Катава Челябинской области выявила грубое нарушение требований жилищного законодательства в деятельности органов местного самоуправления Усть-Катавского городского округа.

Установлено, что в период 2016-2017 годов у жителей домов по улице Лесной в поселке Вязовая неоднократно отсутствовало холодное водоснабжение более 8 часов.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация в его границах водоснабжения населения.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение одного месяца и 4 часа единовременно.

Прокурор города внес представление Главе администрации Усть-Катавского городского округа об устранении нарушений законодательства о предоставлении коммунальных услуг надлежащего качества и привлечении виновных лиц к ответственности. Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей