Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил заявления прокурора о зачислении в госудственную собственность и надлежащему содержанию 28 мест захоронения биологических отходов

18.04.2017

Центральный районный суд г. Челябинска удовлетворил требования прокурора об обязании Правительства Челябинской области принять меры по зачислению в государственную собственность и проведению мероприятий по обустройству и содержанию в соответствии с требованиями закона 28 мест захоронения биологических отходов (скотомогильников).

В ходе проведенных органами прокуратуры с привлечением специалистов ветеринарных служб проверок на территории Аргаяшского, Ашинского, Верхнеуральского, Еманжелинского, Карталинского, Каслинского, Кизильского, Кунашакского, Уйского, Кыштымского и Чебаркульского районов выявлены бесхозяйные объекты захоронения биологических отходов, состояние которых не соответствовало требованиям ветеринарно-санитарного законодательства.

Учитывая наличие угрозы причинения вреда здоровью граждан и окружающей природной среде, прокуратура обратилась в суд с заявлениями к органу государственной власти региона о возложении обязанностей по устранению нарушений закона.

Решения суда в законную силу не вступили.

 

 

Архив новостей