План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановская прокуратура приняла меры к руководителю коммерческой организации за грубые нарушения трудового законодательства

18.04.2017

Катав-Ивановская городская прокуратура Челябинской области выявила грубые нарушения трудового законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Эталон», осуществляющего реализацию продуктов питания и других товаров.

В ходе проверки руководство общества не представило трудовые договоры с работниками, приказы о приеме на работу, что является обязательными условиями трудоустройства граждан. Имелась задолженность по заработной плате перед двумя уволенными продавцами в сумме более 17,6 тысяч рублей и более 32,7 тысяч рублей соответственно.

По результатам проверки Катав-Ивановский городской прокурор направил в суд 2 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы. Требования прокурора удовлетворены.

На основании постановлений прокурора директор ООО «Эталон» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) с назначением штрафов на общую сумму 6 тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей