Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры выявили более 30 нарушений законодательства в сфере охраны лесов от пожаров

19.04.2017

На территории Челябинской области с 10 апреля 2017 года в связи со сходом снежного покрова и повышением пожарной опасности в лесах объявлен пожароопасный сезон.

В ходе прокурорских проверок выявлено более 30 нарушений закона, допущенных лесопользователями и органами местного самоуправления. В целях устранения нарушений внесено 11 представлений, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Катав-Ивановская городская прокуратура установила, что 3 естественных водоема на территории городского поселения, из которых производится забор воды для целей пожаротушения, полностью не соответствуют требованиям противопожарной безопасности.

На территории села Первуха не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре.

Нарушения противопожарного законодательства выявлены также в деятельности администраций Орловского и Тюлюкского сельских поселений.

Прокуратура внесла в адрес администраций указанных поселений представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении администрации Катав-Ивановского городского поселения, главы Юрюзанского городского поселения вынесены постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, за фактическим устранением нарушений установлен контроль.

В целях недопущения нарушений правил пожарной безопасности и возникновения лесных пожаров прокурорами главам муниципальных образований области, а также руководителям сельскохозяйственных организаций объявлено более 20 предостережений.

Исполнение законодательства в сфере охраны лесов от пожаров находится на контроле органов прокуратуры, проведение проверок в указанной сфере продолжается.

 

 

Архив новостей