Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура в судебном порядке потребовала расторгнуть трудовые отношения с заместителем главы Тимирязевского сельского поселения

19.04.2017

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области проверила исполнение законодательства о муниципальной службе в администрации Тимирязевского сельского поселения.

Установлено, что в марте 2015 года распоряжением главы Тимирязевского сельского поселения заместителем главы по финансовым вопросам назначен работник без высшего профессионального образования.

В соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы должность заместителя главы администрации поселения по финансовым вопросам относится к главной должности муниципальной службы.

Согласно региональному Закону "О регулировании муниципальной службы в Челябинской области" типовыми квалификационными требованиями для замещения главных должностей муниципальной службы являются высшее профессиональное образование, а также стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее трех лет.

Поэтому работник не вправе занимать указанную муниципальную должность, а трудовые отношения с ним подлежат прекращению.

Чебаркульский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о прекращении трудовых отношений между администрацией Тимирязевского сельского поселения и заместителем главы.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей