План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура выявила грубые нарушения законодательства, допущенные организацией по отлову безнадзорных животных

19.04.2017

Саткинская городская прокуратура Челябинской области проверила сообщения средств массовой информации о несанкционированном размещении трупов животных вблизи Паленихинского кладбища.

Установлено, что в январе 2017 года между Управлением по благоустройству Саткинского муниципального района и Обществом с ограниченной ответственностью «КомРит» заключен контракт на оказание услуг по отлову, содержанию, умерщвлению и утилизации безнадзорных, агрессивных и больных животных на территории городского поселения.

Кроме того, в 2015 году по заявлению Саткинского городского прокурора суд обязал администрацию муниципального образования создать пункт для временного содержания безнадзорных животных. Так как в соответствии с законодательством отстрел безнадзорных животных запрещен. Их отлов должен производиться гуманным способом, а умерщвление производиться ветеринарной службой.

Решение суда исполнено, такой пункт организован.

В нарушение требований законодательства ООО «КомРит» произвело отлов животных и их умерщвление без помещения в приют. Трупы животных складировались на территории Мельнично-паленихинского отвала и сжигались, что грубо противоречит требованиям природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прокуратура внесла главе Саткинского муниципального района представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей