Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Преданы суду трое жителей Чебаркульского района Челябинской области, обвиняемые в совершении убийства и разбойного нападения.

19.02.2010
Прокуратурой области  преданы суду  жителей Чебаркульского района, в возрасте от 19 до 25 лет,  обвиняемые   в совершении  убийства и разбойного нападения. 
Уголовное дело окончено производством следственным отделом по г.Чебаркулю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
В ходе предварительного следствия установлено, что 12.04.2009 трое неработающих жителей с. Травники Чебаркульского района Челябинской области, двое из которых были ранее судимы за совершение корыстных преступлений,  вступили в преступный сговор, направленный на разбойное нападение и убийство таксиста. Под предлогом поездки в другой населенный пункт они сели в автомобиль под управлением потерпевшего. Находясь в машине один из них накинул  на шею водителя веревку и  стянул ее,  а другой нанес  множество ударов кулаками по голове и ножом по телу.  Затем, вытащив    потерпевшего  из автомобиля в овраг,  один из нападавших нанес ему  множество ударов ногами в область головы, после чего взял в руки камень и бросил его в голову потерпевшего. Смерть   водителя наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.  Его труп и автомобиль в целях сокрытия следов преступления  были подожжены.  Действия   обвиняемых следствием квалифицированы  по  пунктам  «ж, з» части второй статьи 105( убийство),  пункту «в» части 4 ст.162 УК РФ (разбой.
Чебаркульским горсудом в отношении  ранее судимых, игравших более активную роль при  совершении преступлений обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении их несудимого девятнадцатилетнего пособника - в виде домашнего ареста.
Сочтя  достаточными  доказательства,  подтверждающие виновность обвиняемых, заместитель прокурора Челябинской области утвердил  обвинительное заключение и уголовное дело направил  в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей