Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в судебном порядке отстаивает право инвалида-колясочника на беспрепятственный доступ к собственному жилью

20.04.2017

Центральный районный суд города Челябинска удовлетворил исковые требования прокурора района к собственникам помещений многоквартирного жилого дома № 55 по улице Пушкина о признании незаконным и отмене решения собственников дома об отказе в установке пандуса для маломобильных групп населения на крыльце входной группы, а также установке на лестничной клетке первого этажа подъемника.

В ходе проверки установлено, что на шестом этаже девятиэтажного дома проживает инвалид – колясочник. В подъезде дома, на лестничном марше первого этажа, ведущем к лифту, и у входной группы подъезда отсутствуют подъемные устройства, обеспечивающие беспрепятственный доступ гражданина к квартире. Он лишен возможности беспрепятственного доступа к собственному жилью и объектам инфраструктуры.

В связи с обращением гражданина проектная организация разработала необходимые механизмы, но другие собственники многоквартирного дома на общем собрании решили, что устройства не могут быть установлены в подъезде.

По требованию прокурора суд возложил обязанность на собственников дома не чинить препятствия в установке пандуса для маломобильных групп населения.

В настоящее время решение в законную силу не вступило.

 

 

 

Архив новостей