Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске осуждены бывшие директор и бухгалтер колледжа, которые путем финансовых махинаций похитили около 2 миллионов бюджетных средств

21.04.2017

Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших директора Магнитогорского педагогического колледжа Валентины Вишневской и главного бухгалтера Елены Шестаковой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), Вишневская также – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в 2009 -2013 г.г. Вишневская и Шестакова, выполняя организационно-распорядительные, административно-хозяйственные и управленческие функции, действуя по предварительной договоренности, оформили фиктивные документы о трудоустройстве в колледж методиста и лаборанта. Начисляемые «мертвым душам» заработную плату и иные денежные выплаты присваивали.

Кроме того, Вишневская установила себе доплату к заработной плате из средств внебюджетного фонда колледжа, который пополнялся за счет средств родителей учащихся. Людей вынуждали вносить деньги на расчетный счет образовательного учреждения в виде добровольного пожертвования в сумме от 6 до 9 тыс. рублей.

В 2010 г. Вишневская и Шестакова подделали документы о якобы произведенных работах по замене труб холодного и горячего водоснабжения в здании отделения физического воспитания и похитили денежные средства.

В результате преступных действий указанные лица присвоили более 1,8 млн. рублей.

Вишневская осуждена к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Шестакова – к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Исковые требования потерпевших о взыскании суммы похищенных средств переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

 

 

 

Архив новостей