План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На 50 тысяч рублей оштрафована организация за невыполнение законных требований прокурора

21.04.2017

Прокуратура Металлургического района города Челябинска привлекла к ответственности за невыполнение требований прокурора Общество с ограниченной ответственностью «Городской центр начисления коммунальных платежей».

Установлено, что в 2016 году указанное общество в нарушение закона не представило в Центр занятости населения сведения о выполнении установленной квоты для приема на работу инвалидов.

В соответствии с Законом «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель обязан ежемесячно предоставлять органам службы занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона и вынесла постановление о привлечении ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» к ответственности по статье 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление сведений). На организацию наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.

После принятых мер в Центр занятости населения так и не поступили сведения о выполнении квоты за сентябрь 2016 года.

На основании постановления прокурора ООО «Городской центр начисления коммунальных платежей» привлечено к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей