Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В текущем году органы прокуратуры выявили 66 нарушений закона в сфере долевого строительства

21.04.2017

Прокуратура Челябинской области провела обобщение результатов работы в сфере защиты прав участников долевого строительства за I квартал 2017 года.

В рамках Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на территории региона осуществляют деятельность 116 застройщиков. Для возведения жилых домов на 311 объектах привлечены денежные средства более 18, 4 тысяч участников долевого строительства.

В ходе прокурорских проверок выявлены многочисленные нарушения в деятельности застройщиков: несоответствие договоров участия в долевом строительстве положениям федерального законодательства, несвоевременное направление уведомлений о переносе сроков ввода домов, не размещение в сети «Интернет» информации о строящихся домах, нецелевое расходование денежных средств граждан и другие.

Прокуратура потребовала от руководства Министерства строительства и инфраструктуры области, как контролирующего органа в указанной сфере, принять меры по усилению контроля за ходом строительства «проблемных домов», соблюдением сроков рассмотрения обращений «обманутых дольщиков».

Всего за анализируемый период выявлено 66 нарушений закона, в целях устранении которых внесено 27 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц. Объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушения закона.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении лиц из числа руководства ООО «Град».

Вопросы обеспечения защиты прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

 

 

 

Архив новостей