Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске по итогам прокурорской проверки управляющая компания произвела перерасчет за коммунальные платежи на сумму более 6,8 миллионов рублей

21.04.2017

Прокуратура города Челябинска выявила грубое нарушение жилищного законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Микрорайон 33а» при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что в октябре 2013 года решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 7 по ул. Академика Макеева выбран способ управления – управляющая компания ООО УО «МЖКО».

При этом управляющая компания «Микрорайон 33а» продолжала начисление платы за коммунальные услуги по апрель 2015 года включительно, что являлось незаконным и влекло за собой нарушение прав и законных интересов граждан. В результате на лицевых счетах жильцов образовалась задолженность в сумме более 6,8 миллионов рублей.

Выявленные нарушения стали возможны в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками ООО «Управляющая компания «Микрорайон 33а».

Прокуратура города внесла в адрес руководителя указанной организации представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По всем помещениям, находящимся в д. 7 по ул. Академика Макеева в г. Челябинске, произведен перерасчет за 18 месяцев на сумму более 6,8 миллионов рублей.

 

 

 

 

Архив новостей