Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура проверила деятельность местной религиозной группы «Свидетели Иеговы»

24.04.2017

Ашинская городская прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства при осуществлении миссионерской деятельности в жилом доме по улице Вавилова.

Установлено, что с мая 2016 года местный житель два раза в неделю в строго установленные дни собирает в доме людей для совместного чтения молитв, обсуждения библейских заповедей и убеждений религиозной организации «Свидетели Иеговы» с раздачей информационных брошюр.

В нарушение требований Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» гражданин проводит собрания в жилом доме и без уведомления о начале деятельности религиозной группы «Свидетели Иеговы» на территории Ашинского района, не имеет соответствующих уполномочивающих документов от организации.

Прокуратура вынесла постановление о привлечении гражданина к ответственности по части 4 статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требованийзаконодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 5 до 50 тысяч рублей.

Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу мировому судье.

 

 

Архив новостей