Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Кыштыма направила в суд уголовное дело в отношении осужденного, который находясь в колонии, похищал денежные средства южноуральцев

24.04.2017

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Миасса, который обвиняется в совершении 16 эпизодов мошенничества по части 2 статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года заключенный исправительной колонии № 10, используя мобильные средства связи, путем обмана похитил денежные средства 18 южноуральцев на сумму свыше 450 тысяч рублей. Потерпевшими по делу признаны жители городов Златоуста, Сатки, Магнитогорска, Кыштыма, Челябинска. Злоумышленник находил номера телефонов потенциальных жертв на сайте бесплатных объявлений в сети «Интернет». Используя различные схемы, он получал доступ к мобильному банку доверчивых граждан. Затем переводил денежные средства на счета и телефоны своих знакомых.

В период следствия у близких злоумышленнику лиц изъяли 180 тысяч рублей наличными.

Кроме того, руководству исправительного учреждения внесено представление о недопустимости нарушения требований закона, запрещающих наличие мобильных средств связи у отбывающих наказание лиц.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Кыштымский городской суд.

 

 

Архив новостей