Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района потребовала привести содержание сайтов администраций сельских поселений в соответствие с требованиями закона

24.04.2017

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области проверила исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации органов местного самоуправления.

Установлено, что сайты всех органов местного самоуправления района содержат не полную информацию, подлежащую размещению в сети «Интернет» в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Среди нарушений явились отсутствие на сайтах информации о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд; тексты официальных выступлений и заявлений руководителей; сведения о результатах проверок, проведенных в органе местного самоуправления; статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности; об использовании бюджетных средств; сведения о вакантных должностях; квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы; порядок и время приема граждан, обзоры обращений граждан и юридических лиц и др.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес 3 глав сельских поселений представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

На основании постановлений прокурора возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст.13.27 КоАП (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).

Решением мирового судьи главы Ашировского, Муслюмовского и Халитовского сельских поселений привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей каждому.

Устранение нарушений законодательства об обеспечении доступа к информации органов местного самоуправления находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей