План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры приняли меры по защите трудовых прав граждан

24.04.2017

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по защите трудовых прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда.

Катав-Ивановская городская прокуратура провела проверку по обращениям работников МО ДОСААФ России г. Катав-Ивановска и выявила задолженность по оплате труда в размере 70 тысяч рублей.

Установлено, что в период 2014-2015 г.г. заявители работали в организации мастерами производственного обучения вождению. В нарушение закона с ними были оформлены договоры оказания возмездных услуг, хотя фактически между работодателем и работниками возникли трудовые отношения.

Прокуратура направила в суд 2 исковых заявления об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. Заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу.

Чебаркульская городская прокуратура в судебном порядке добилась решения о взыскании с ЗАО «Чебаркульский завод «Союзтеплострой» задолженности по заработной плате перед 71 работником на сумму более 3,7 миллионов рублей. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура города Южноуральска проверила обращение работника Общества с ограниченной ответственностью «КонструктУралКомплект» о задолженности по оплате труда в размере более 30 тысяч рублей.

По заявлению прокурора суд вынес решение о взыскании с организации имеющейся задолженности. В настоящее время работодатель приступил к выплате денежных средств.

Прокуратура Агаповского района по обращениям граждан проверила деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Фабрика Богатырь».

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части сроков выплаты заработной платы, при предоставлении работникам ежегодных оплачиваемых отпусков, составлении графика отпусков.

В отношении директора фабрики прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по части 1 и части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Постановления находятся на рассмотрении, за устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей