Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коллегия присяжных заседателей постановила обвинительный вердикт в отношении пенсионера из Уйского района, совершившего посягательство на жизнь сотрудника полиции

24.04.2017

Сегодня, на основании представленных прокурором доказательств коллегия присяжных заседателей постановила обвинительный вердикт по уголовному делу, которое рассматривается в Челябинском областном суде, в отношении Евстафия Задельного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Установлено, что в ночь на 17 августа 2016 года инспектор ДПС остановил автомобиль ВАЗ-2107 под управлением Задельного за нарушение правил дорожного движения. Обнаружив, что водитель находится в состоянии опьянения, инспектор пригласил его в служебный автомобиль для составления протокола. В процессе оформления документов Задельный достал нож и ударил сотрудника ДПС в грудь, причинив проникающее ранение с повреждением внутренних органов.

Присяжные заседатели признали Задельного виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения при назначении наказания.

 

 

Архив новостей