Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска в судебном порядке потребовала признать запрещенной к распространению информацию о реализации животных, занесенных в Красную книгу

25.04.2017

Прокуратура Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства об охране животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и выявила нарушения.

Установлено, что на отдельных страницах Интернет-сайтов размещена информация о реализации объектов животного мира, находящихся под особой охраной государства, таких как филин, красный волк и другие.

В соответствии со статьей 8.35 КоАП РФ продажа редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, без надлежащего на то разрешения, влечет административную ответственность.

Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, подлежат уголовной ответственности по статье 258.1 УК РФ.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которое предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Прокуратура направила в суд 6 заявлений об установлении факта размещения на обнаруженных Интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. В дальнейшем это позволит заблокировать доступ к страницам сайтов.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей