Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На постоянном контроле органов прокуратуры находятся мероприятия по предотвращению распространения информационных изданий экстремистского характера

25.04.2017

Прокуратура Красноармейского районаЧелябинской области вынесла постановление о возбуждении административного производства по статье 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список, а равно их хранение в целях массового распространения).

Установлено, что в апреле 2017 года житель областного центра в целях распространения учения среди верующих хранил в молельном доме в селе Канашево Красноармейского района книгу «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне», собрал и подготовил к изданию нуждающийся в Аллахе Всевышнем Саид Бин Али Бин Вахф Аль-Кахтани. Книга включена в федеральный список экстремистских материалов и запрещена к обороту на территории Российской Федерации.

Постановление направлено для рассмотрения в Красноармейский районный суд.

Прокуратура Увельского района проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности в Шумаковской общеобразовательной школе.

В ходе проверки установлено, что в образовательном учреждении в нарушение закона не проводились сверки имеющейся в библиотеке литературы с Федеральным списком экстремистских материалов.

В Положении о библиотеке не предусмотрены организационно-технические меры по исключению доступа к экстремистской литературе учащимися, не назначены ответственные должностные лица.

Прокурор района внес директору школы представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности, на Положение о библиотеке принесен протест.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей