План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении челябинца, который выбросил свою спутницу из окна в связи с отказом выйти за него замуж

26.04.2017

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Хамита Фазыляхметова, который осужден по приговору Верхнеуральского районного суда от 02.02.2017 за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 15 сентября 2016 года Фазыляхметов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде дома по улице Ленина в поселке Межозерный, повздорил со своей приятельницей в связи с ее отказом выйти за него замуж. Он схватил женщину и вытолкнул ее в открытое окно. Полагая, что пострадавшая погибла, Фазыляхметов скрылся с места преступления.

В результате падения с высоты женщина получила множественные телесные повреждения и осталась жива, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Фазыляхметов отрицал причастность к совершению преступления, но представленные прокурором доказательства убедили суд в его виновности. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда признала выводы суда первой инстанции законными, оставив доводы жалобы осужденного без удовлетворения.

 

 

Архив новостей