Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура в судебном порядке требует увольнения чиновника, представившего недостоверные сведения о доходах при трудоустройстве

26.04.2017

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области проверила соблюдение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации городского округа.

Установлено, что в 2016 году заместитель главы Чебаркульского городского округа при трудоустройстве представил неполные и недостоверные сведения в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и свою супругу за 2015 год. Среди них отсутствие сведений о нахождении в совместной собственности с третьими лицами двух квартир, занижение дохода от вкладов на банковских счетах, неполные сведения об участи в коммерческих организациях и прочие.

За невыполнение муниципальным служащим обязанности по представлению работодателю полных и достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера законодательство о муниципальной службе и о противодействии коррупции предусматривает в качестве меры дисциплинарного воздействия - увольнение служащего с муниципальной службы.

По результатам надзорной деятельности прокуратура обратилась в суд с заявлением о прекращении трудовых отношений между администрацией Чебаркульского городского округа и заместителем главы города по городскому хозяйству.

Рассмотрение заявления и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле надзорного ведомства.

 

 

Архив новостей