Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой г. Челябинска мер погашена задолженность по оплате потребленных энергоресурсов на сумму более 18 млн рублей

26.04.2017

Прокуратура города Челябинска приняла меры к организациям, имеющим задолженность перед поставщиками энергоресурсов.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации кредитор имеет право потребовать от должника исполнение его обязанности. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями закона. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется оказать услуги, а заказчик - оплатить их в сроки и в порядке, которые указаны в договоре.

Так, оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество в соответствии с данными учета энергии. В случае нарушения условий оплаты договорами на поставку энергии предусмотрена возможность введения ограничения и прекращения поставки соответствующего коммунального ресурса, что приведет к нарушению прав добросовестных потребителей коммунальных услуг.

Установлено, что у ООО «ТЭСиС» образовалась задолженность за предоставленные ООО «НОВАТЭК» услуги, которая по г. Челябинску на 10.02.2017 составила более 77 миллионов рублей.

За ООО «Теплоэнергосбыт» числилась задолженность за потребленный газ в сумме более 17 миллионов рублей.

Прокуратура внесла в адрес руководства ООО «ТЭСиС» и ООО «Теплоэнергосбыт» представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Аналогичные меры приняты в отношении управляющих компаний ООО «АЖК-М», ООО «КомЖилСервис», ООО «Континент».

В результате проведенной прокуратурой работы в первом квартале 2017 года погашена задолженность перед поставщиками энергоресурсов в размере более 18 миллионов рублей, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа надзорного ведомства в указанной сфере продолжается

 

 

Архив новостей