Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактного алкоголя на сумму более 690 тыс рублей

27.04.2017

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении южноуральца, 1989 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый приобрел 2 тысячи бутылок алкогольной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции. На некоторых бутылках имелись поддельные акцизные марки. Продукция хранилась в помещении гаража в ГСК «Градский» и была изъята сотрудниками полиции. Общая стоимость контрафактного алкоголя оценивается на сумму более 690 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

 

 

Архив новостей