Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

27.04.2017

Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в 2015-2017 годах предприниматель осуществлял деятельность по реализации сжиженного газа в городе Кусе. Желая увеличить объем продаж на автогазозаправочной станции, он приобрел насадку-переходник, изготовленную кустарным способом, для заправки газом баллонов бытового назначения. При этом, к работе на опасном производственном объекте предприниматель допустил лицо, не имеющее специальных познаний и допуска к подобным работам.

В соответствии с законодательством о промышленной безопасности, техническое устройство, применяемое на опасном производственном объекте, подлежит обязательной экспертизе промышленной безопасности.

Согласно заключению экспертизы заправка баллона бытового назначения на АГЗС создает ситуацию, опасную для жизни и здоровья потребителей.

Материалы уголовного дела направлены в Кусинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 2 лет.

 

 

Архив новостей