Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Копейска в судебном порядке помогла женщине взыскать с больницы компенсацию морального вреда за ожоги, полученные во время операции

27.04.2017

 

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда удовлетворено представление прокурора г. Копейска по иску бывшей пациентки медицинского учреждения о компенсации морального вреда в размере 500 тыс рублей.

Установлено, что в январе 2015 года женщина находилась в одном из отделений Челябинской областной клинической больницы для проведения плановой операции. Во время хирургического вмешательства пациентка получила термические ожоги тела 2-3 степени. В итоге она не получила плановой оперативной помощи и, находясь под местной анестезией, испытала тяжелую моральную травму от увиденного.

По результатам служебной проверки установлена вина медицинского персонала, должностные лица лечебного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. Если гражданину причинен моральный вред, то суд может возложить на виновное лицо обязанность по его компенсации.

 

 

 

Архив новостей