План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации Копейского городского округа

28.04.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2014 году начальник управления архитектуры и градостроительства в нарушение положений законодательства в сфере земельных отношений, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, не опубликовал информацию о приеме заявлений о предоставлении в аренду четырех земельных участков, расположенных по улице Таганайской и переулку Лазурному в городе Копейске.

Кроме того, он ограничил право потенциальных арендаторов на получение информации о возможности предоставлении двух других земельных участков в аренду.

Действия обвиняемого, обусловленные личной заинтересованностью, повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан из-за ограничения возможности получить на праве аренды указанные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, это вызвало у населения недоверие к действующим органам власти, в части справедливости, публичности, открытости и прозрачности при реализации их прав.

Материалы уголовного дела направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей