План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска потребовала устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

02.05.2017

Прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации газовой котельной, расположенной на крыше пристроя к зданию кинотеатра «Урал».

Установлено, что от стационарных источников (двух труб и двух газовых котлов) котельной в воздух выделяются загрязняющие вещества, подлежащие государственному учету и нормированию.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» в период неблагоприятных метеорологических условий собственник не проводил мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ, не согласовал такие мероприятия с соответствующими органами.

Прокуратура района вынесла в отношении собственника котельной ООО «Универсальный магазин «Школьник» и его главного энергетика постановления о возбуждении административных дел по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов).

Кроме того, директору указанной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей