Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению Чебаркульского городского прокурора суд обязал администрацию организовать приют для безнадзорных животных

02.05.2017

По заявлению Чебаркульского городского прокурора суд возложил на администрацию муниципального образования «Чебаркульский городской округ» обязанность организовать на территории городского округа приют для временного содержания безнадзорных животных.

Основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проведения проверки по обращениям жителей города Чебаркуля по вопросу охраны жизни и здоровья людей, о нарушениях закона при отлове безнадзорных животных.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства администрация не приняла мер по организации отлова безнадзорных домашних животных, созданию приюта для них, пункта временного содержания, не оказывала соответствующего содействия другим заинтересованным организациям.

В результате в муниципальном образовании распространены случаи нахождения в общественных местах бродячих собак, являющихся источником повышенной опасности. Это создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, а также способствует распространению заболеваний.

 

 

Архив новостей