План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района в судебном порядке помогла педагогу взыскать задолженность по заработной плате

02.05.2017

Прокурор Сосновского района Челябинской области обратился в суд с иском в интересах учителя к Муниципальному образовательному учреждению «Долгодеревенская средняя общеобразовательная школа» о возмещении ущерба, причиненного преступлением бывшего главного бухгалтера школы.

Установлено, что в 2013-2015 годах главный бухгалтер присвоила денежные средства, подлежащие выплате работникам школы в качестве заработной платы. По приговору Сосновского районного суда виновная осуждена к лишению свободы на срок 3 года, условно. Она возместила причиненный преступлением ущерб, перечислив денежные средства на расчетный счет школы.

По подсчетам Контрольно-счетной палаты задолженность перед истцом составила 5603 рубля. Педагогу необоснованно отказали в выплате указанной суммы, поскольку на момент возмещения ущерба, она в образовательном учреждении уже не работала.

В соответствии с трудовым законодательством при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Решением Сосновского районного суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей