Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой области направлено в Генеральную прокуратуру РФ заключение о возможности выдачи компетентным органам Республики Казахстан гражданина, находящегося в межгосударственном розыске.

18.02.2010

Прокуратурой Челябинской области проводится постоянная работа по выявлению среди лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы,  граждан, находящихся в межгосударственном и международном розыске в целях последующей выдачи компетентным органам иностранных государств для привлечения к уголовной ответственности и исполнения приговора.
В ходе отбытия наказания по приговору российского суда Аллахвердиевым Асифом Гаджихалил-оглы, 1976 года рождения,   установлено, что он находится в межгосударственном розыске за совершение преступлении на территории Республики Казахстан.
По результатам экстрадиционной проверки и решению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Аллахвердиев был выдан компетентным органам Республики Казахстан на время и осужден.
Приговором Костанайского городского суда Костанайской области от 22.05.2009, оставленным без изменения  коллегией по уголовным делам Костанайской области, он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом   «а» ч.2 ст. 178 УК РК и осужден к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Согласно  судебным решениям 03.06.2006 Аллахвердиев, находясь в районе автовокзала г. Костанае Республики Казахстан, совершил разбой: применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья , нанес гражданину удар кирпичом по лицу, причинив  телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, и  открыто похитил деньги в сумме 89 000 тенге.
После вынесения приговора  в Республике Казахстан преступник был  возвращен на территорию Российской Федерации для дальнейшего отбытия назначенного приговором российского суда  наказания  в одной из колоний области. 
В июне 2010 года срок отбытия наказания на территории России  у Аллахвердиева  истекает  и  прокуратурой области направлено в Генеральную прокуратуру заключение о возможности его выдачи компетентным органам Республики Казахстан для исполнения приговора Костанайского городского суда Костанайской области.

 

 

 

Архив новостей