План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске направлено в суд уголовное дело в отношении директора Центра занятости, которая обвиняется во взяточничестве и других должностных преступлениях

02.05.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Областного казенного учреждения Центр занятости населения г. Магнитогорска и ведущего инспектора отдела рынка труда. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 160 (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере) УК РФ, директор центра также по ч. 3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

По версии следствия, в 2012-2016 годах руководитель Центра занятости населения г. Магнитогорска неоднократно получала взятки от начальника финансово-бухгалтерского отдела и своего заместителя за общее покровительство по службе, выразившееся во включении указанных работников в списки, представляемых к поощрительным выплатам, а также выплате им премий. Общий размер взяток по указанным эпизодам составил 182тысячи рублей.

Она же и ведущий инспектор отдела рынка труда Центра занятости, действуя по предварительной договоренности, получили в общей сумме 315 тысяч рублей в качестве взяток от предпринимателя за изготовление им в рамках государственных контрактов полиграфической продукции на нужды учреждения. Денежные средства директор центра при пособничестве инспектора растратила на личные нужды, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Кроме того, руководитель учреждения обвиняется в том, что фиктивно трудоустроила на должности дворника и водителя гражданского супруга, похитив таким образом более 164тысяч рублей.

Также, желая получить поощрение за общие результаты труда по итогам работы, в целях создания видимости благополучного положения дел в возглавляемом учреждении, в том числе по выполнению государственного задания, по указанию директора центра был создан фиктивный документооборот с организациями г. Магнитогорска по трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время. На основании подложных документов несовершеннолетним необоснованно была выплачена материальная поддержка на общую сумму более 186,7 тысяч рублей.

Общий ущерб от совершенных сотрудницами Центра занятости преступлений составил более 660 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей