Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска приняла меры в связи с преждевременным окончанием отопительного сезона на территории поселения

03.05.2017

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области провела проверку по факту преждевременной остановки (27.04.2017) газовых котельных города, эксплуатируемых ООО «Уралсервис».

Установлено, что в 2017 году ООО «Уралсервис» не надлежащим образом выполняло обязанности по договору о поставке газа перед ООО «НОВАТЭК», что повлекло образование задолженности в размере более 60 млн. рублей и введение ограничения подачи газа на семь котельных города. В результате в 80% многоквартирных жилых домов и социальных учреждений была прекращена подача тепла и горячей воды до официального окончания отопительного сезона.

При этом, потребители теплоэнергии города своевременно вносили плату за энергосурсы, собираемость платежей составила более 90%. Полученные денежные средства должностные лица ООО «Уралсервис» использовали на иные цели, поскольку на счетах предприятия этих денег нет.

Прокуратура города направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В адрес руководства ООО «Уралсервис» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Главе Еманжелинского городского поселения прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей