Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки директор магнитогорского предприятия привлечен к ответственности за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

03.05.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области выявила нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ООО «Шлакоблок».

Установлено, что указанное предприятие осуществляет деятельность по производству изделий из бетона, гипса и цемента. В нарушение закона инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух юридическим лицом не проведена, проект нормативов предельно-допустимых выбросов, разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствуют. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду на государственный учет не поставлены.

Прокурор внес представление в адрес руководства ООО «Шлакоблок» с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора директор общества привлечен к административной ответственности по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), статье 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением штрафа на общую сумму 42 тысячи рублей.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании деятельности ООО «Шлакоблок» незаконной и возложении на общество обязанности устранить нарушения закона в шестимесячный срок.

Рассмотрение гражданского дела и представления находятся на контроле прокурора.

 

 

 

Архив новостей