Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чесменском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту приобретения ненадлежащего жилья для детей-сирот

04.05.2017

Прокуратура Чесменского района Челябинской области проверила сведения, размещенные в средствах массовой информации, о нарушениях законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот.

Установлено, что в 2014-2016 годах администрация Чесменского района заключила муниципальные контракты на приобретение в собственность трех жилых помещений в с. Чесма для предоставления лицам из числа детей-сирот.

В ходе осмотра жилых домов выявлены многочисленные недостатки, препятствующие проживанию: трещины конструкций, проседание фундамента, следы плесени, гнили, поражения древесины насекомыми и прочие.

Неблагоустроенность жилых помещений впоследствии была подтверждена экспертным исследованием, проведенным в ходе доследственной проверки. Специалисты отметили невыполнение нормативных требований по обеспечению микроклимата в квартирах из-за отсутствия вентиляции, ненадлежащую теплозащиту зданий, грубейшие нарушения технологии строитель­ства конструкции крыши, которая угрожает безопасности жильцов.

В ходе доследственной проверки подтвердилась неприспособленность для проживания людей еще 13 квартир в 4 домах, приобретенных администрацией для граждан из категории детей-сирот.

По материалам прокурорской проверки территориальным следственным отделом Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей