Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении мошенницы, которая похитила более 1,5 млн рублей дольщиков ООО «Гринфлайт»

05.05.2017

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Марии Усовой, осужденной по приговору Советского районного суда г. Челябинска от 18 января 2017 года по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) к 3 годам лишения свободы условно на 3 года.

Суд признал Усову виновной в том, что в 2012 году, являясь единственным учредителем и директором ООО КГ «Дипломат», она заключила агентский договор с потерпевшей, обязуясь совершить юридические и иные действия, направленные на приобретение права требования доли в строительстве объекта недвижимости в виде однокомнатной квартиры в жилом районе №12 Краснопольской площадки №1 в г. Челябинске. Затем оформила с указанным лицом договор уступки права требования, согласно которому она уступает клиенту право требования у ООО «Гринфлайт» на получение в собственность квартиры. При этом в договор Усова внесла заведомо ложные сведения о том, что договор долевого участия в строительстве жилого дома, заключенный между ней и ООО «Гринфлайт» прошел государственную регистрацию.

Аналогичным образом, Усова оформила договоры еще с двумя клиентами, а полученные от них денежные средства похитила.

Своими действиями Усова причинила потерпевшим ущерб на общую сумму 1542тысячи рублей.

Суд первой инстанции тщательно исследовал доказательства, представленные стороной обвинения и защиты, посчитал вину Усовой доказанной и постановил по делу обвинительный приговор.

Не согласившись с принятым решением, защитники осужденной посчитали приговор незаконным ввиду недоказанности вины, указывая на гражданско-правовой характер возникших отношений, просили постановить по делу оправдательный приговор.

Челябинский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал доводы жалобы необоснованными и по существу приговор оставил без изменений.

 

 

Архив новостей