Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура обратилась в арбитражный суд с заявлениями о признании недействительными разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в виде растяжек над автодорогами

05.05.2017

Прокуратура Челябинской области направила в арбитражный суд 2 исковых заявления о признании недействительными разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также договоров на эксплуатацию рекламных конструкций, установленных с нарушением закона.

По материалам проверки прокуратуры г. Челябинска установлено, что на территории областного центра допускаются случаи размещения рекламных конструкций с грубым нарушением требований законодательства.

Согласно правилам размещения рекламы средства наружной рекламы не должны угрожать безопасности движения автомобильного транспорта. Не допускается размещение рекламы на железнодорожных переездах, в туннелях и под путепроводами, над проезжей частью, на дорожных ограждениях и направляющих устройствах.

Управление наружной рекламы и информации администрации города Челябинска незаконно выдало двум организациям разрешения на размещение рекламных конструкций в виде транспарантов-перетяжек на собственных опорах над проезжей частью по ул. 40 лет Победы, ул. Сталеваров, ул. Гагарина, Комсомольскому проспекту.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей