План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Верхнеуральского района помогла пенсионерам в реализации права на получение дополнительных мер социальной поддержки

10.05.2017

Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской области рассмотрела заявления обратившихся в ведомство пенсионеров и признала их доводы обоснованными.

Установлено, что житель поселка Межозерный, 1930 года рождения, и жительница поселка Ивановский, 1935 года рождения, обратились в прокуратуру с заявлениями об оказании содействия в признании родственных отношений между ними и их близкими родственниками, погибшими и без вести пропавшими в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Заявители ссылались на то, что не могут реализовать свое право на получение дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных законом Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

В первом случае отсутствие в архиве ЗАГС сведений о записи о рождении заявителя послужило основанием для отказа в выдаче ему удостоверения, подтверждающего право на получение дополнительных мер социальной поддержки.

Во втором случае основанием для отказа в выдаче удостоверения послужило наличие противоречий в написании фамилий заявительницы и ее отца.

Прокуратура района обратилась в суд в интересах указанных лиц с заявлениями об установлении факта родственных отношений между ними и их родственниками.

Суд удовлетворил заявления прокурора. Это позволит пенсионерам реализовать право на получение дополнительных мер социальной поддержки.

 

 

Архив новостей