Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинский городской суд вынес приговор в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия на трассе Екатеринбург-Челябинск, унесшего жизни двух человек

10.05.2017

Каслинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Ильяса Шарафисламова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что днем 24 августа 2016 года Шарафисламов, управляя автопоездом в составе автомобиля МАЗ с полуприцепом, приблизился к регулируемому перекрестку автодороги подъезд к городу Екатеринбургу и автодороги Тюбук-Усть Багаряк, не принял мер для остановки и продолжил движение на запрещающий красный сигнал светофора.

В результате он совершил столкновение с автомобилем Датсун ON-DO, водитель и пассажир которого от полученных травм скончались.

Суд приговорил Шарафисламова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации причиненного преступлением вреда.

 

 

 

Архив новостей