Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района обнаружила «опасные» детские игровые площадки

10.05.2017

Прокуратура Сосновского района Челябинской области проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части соответствия детских площадок требованиям закона.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ГОСТ Р 52169-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования».

Так, на территории детской площадки, расположенной по улице Ленина в поселке Кременкуль, в конструкции гриба-песочницы имелись два металлических ржавых уголка с острыми концами, на качеле-вертушке отсутствовало сидение.

На территории площадки в деревне Казанцево, микрорайон Славино, на детской карусели частично отсутствовала платформа, а в месте ее отсутствия имелись два металлических уголка с острыми краями. Конструкция крыши гриба-песочницы с выраженными дефектами износа и расслоением материала крыши.

Прокуратура Сосновского района объявила главам Кременкульского и Рощинского сельских поселений предостережения о недопустимости нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей вследствие ненадлежащего содержания игровых площадок.




 

 

 

Архив новостей