План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Челябинска результаты внеплановой проверки юридического лица, проведенной без согласования с органами прокуратуры, признаны незаконными.

18.02.2010
11.01.2010 в подвале многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Энгельса, 34, находящегося на обслуживании Жилищно-строительного кооператива «Прогресс», органами государственного пожарного надзора  проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности, в ходе  которой выявлены нарушения, в связи с чем в отношении  юридического лица - жилищно-строительный  кооператив «Прогресс»  и  председателя  его правления. составлены  протоколы  об административном правонарушении .
На основании протоколов  14.01.2010 кооператив привлечен к административной ответственности по части первой  статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10000 рублей, а его председатель оштрафована на  сумму  1 000 рублей.
Прокурором города  Челябинска опротестованы постановления должностных лиц отдела Государственного пожарного надзора.
Проверка,  на основании материалов которой применены меры административного воздействия,   была осуществлена  с грубым  нарушением положений  Федерального закона от 26 декабря 2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предусматривающего обязательное согласование  с органами прокуратуры проведение  внеплановой проверки юридического лица.  Органы государственного надзора  за согласованием не обращались.
В соответствии с частью первой статьи  20 Федерального закона № 294-ФЗ результаты  подобной проверкине могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и подлежат отмене.

 

 

Архив новостей