План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок должностные лица привлечены к ответственности за нарушения при рассмотрении обращений граждан

11.05.2017

Прокуратура Кусинского района Челябинской области проверила организацию работы с заявлениями, обращениями и жалобами граждан в Совете депутатов Магнитского городского поселения.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при приеме устных обращений сведения не заносились в карточку личного приема гражданина, такие карточки вообще отсутствовали. Ответы на письменные обращения не давались.

По представлению прокурора об устранении нарушений законодательства виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Председатель Совета депутатов привлечен к ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Прокуратура Варненского района выявила нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в администрации Катенинского сельского поселения. Вопреки требованиям закона журнал регистрации обращений граждан отсутствовал, устные обращения граждан в карточках личного приема не фиксировались, карточки не заводились. Граждане о результатах рассмотрения устных обращений не уведомлялись.

Имелся факт оставления обращения гражданина без ответа.

Прокуратура внесла в адрес Главы Катенинского сельского поселения представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.

За фактическим устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

Прокуратурой Увельского района установила, что в январе 2017 года жительница села Хомутинино обратилась с письменным заявлением к генеральному директору ООО «Факел» по вопросу ненадлежащего оказания жилищно-коммунальных услуг. В нарушение закона ответ заявительнице был направлен спустя 2 месяца.

По результатам проверки генеральный директор ООО «Факел» привлечен к ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Работа органов прокуратуры в сфере соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан продолжается.

 

 

Архив новостей