План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям Ашинского горпрокурора за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения оштрафованы руководители образовательных учреждений.

17.02.2010
Органами прокуратуры организован надзор  за исполнением  законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, отслеживается  соблюдение теплового режима на объектах социальной инфраструктуры.
В конце январе 2010 года   Ашинской городской прокуратурой были установлены факты нарушения требований  законодательства в части  соблюдения теплового режима  в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад комбинированного вида № 22  и в муниципальном общеобразовательном учреждении - средняя  обшеобразовательная школа № 7 .
Температура воздуха в группах детского сада составила от +16 до +19 градусов Цельсия при нормативе - + 21.
Холоднее было в школьном здании, в котором температура воздуха при норме – от +18 до +20 составляла :  в классах  - от +12 до +16 градусов , в музыкальном кабинете - +8, в спортивном зале  -  +6.
1 февраля 2010 года  прокурором города в отношении директора МОУ СОШ № 7 Елены Кольцовой Алексеевны и заведующей МДОУ № 22 Галины Чистяковой Васильевны возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  статьей  6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения.
В настоящее время они привлечены к административной   ответственности    в виде штрафа в размере 2000 рублей (каждая ).
Тепловой режим восстановлен.

 

 

Архив новостей