Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал предпринимателя демонтировать входную группу в жилом доме

16.05.2017

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска провела проверку по обращению жительницы д.6 по ул.Красного Урала о нарушении законодательства при осуществлении перевода жилого помещения многоквартирного дома в статус «нежилое» и проведение реконструкции.

Установлено, что в нарушении требований жилищного и градостроительного законодательства индивидуальный предприниматель при возведении к нежилому помещению входной группы не получил в установленном порядке согласия всех собственников многоквартирного дома.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованием обязать индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в нежилом помещении, демонтировать входную группу.

Решением Курчатовского районного суда от 30.01.2017 в удовлетворении исковых требований отказано. В этой связи прокурором района подано апелляционное представление, которое определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от удовлетворено, принято новое решение об удовлетворении требований прокурора.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей