Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представления прокурора вышестоящий суд усилил осужденному наказание лицу, осужденному за ряд корыстных преступлений

16.05.2017

Челябинским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего Антона Кокорева, осуждённого в марте 2017 года к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за совершение трех грабежей и покушение на кражу.

Судом установлено, что в период 2015-2016 гг Кокорев на улицах Курчатовского района г.Челябинска совершал грабежи в отношении пенсионерок. В ноябре 2015 года в утреннее время выхватил из рук 88-летней потерпевшей кошелек, в котором находилось 5 тыс. рублей.

В июне 2016 года в вечернее время у киоска выхватил из рук 84-летней пенсионерки косметичку с денежными средствами 2 тыс. рублей и ключами. В июле этого же года днем зашел в подъезд за 64-летней женщиной, у которой выхватил из рук сумку с денежными средствами, ключами и продуктами питания. С похищенным имуществом Кокорев с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 1745 рублей.

В августе 2016 года Кокорев с соучастником пытался похитить аккумулятор с автомашины ВАЗ-21043, однако они были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции.

Прокурор не согласился с приговором суда и внес апелляционное представление об изменении приговора в связи с нарушением требований уголовного законодательства, ввиду неверно назначенного наказания Кокореву.

В марте 2016 года Кокорев уже был осужден к 4 годам лишения свободы условно и в период испытательного срока совершил ряд преступлений средней тяжести. В связи с чем, срок вновь назначенного наказания в соответствии с требованиями уголовного закона должен быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенные преступления, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору.

Апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора, изменила приговор Курчатовского районного суда от 17.03.2017, окончательно назначив Кокореву наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей